注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lancet19的博客

小儿外科医生冯东川的网易博客

 
 
 

日志

 
 

烟雾围城  

2010-06-22 23:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又到夏收、又到焚烧麦茬的季节。我所在的城市徐州连续三晚、一如既往的又被烟雾笼罩。整个徐州的市民就像蚊香熏蒸下房间里的蚊子,无处躲藏、无处回避这恼人的烟雾。

近年来,年年这个季节烧麦茬,开始媒体也很关注,政府也曾经轰轰烈烈的大规模的治理。我去年下乡的时候还看到过如“烧麦茬拘留十五天“的雷人规定。也曾经听到过农村的朋友说过有关的笑话,大概是说如果一个人当地人有仇人,那么晚上悄悄的去烧他家的麦茬是很好的报复手段。因为第二天他家要不就要被罚款、要不就要被拘留。可是这一切的一切都没有能使今年不在发生烧麦茬的事件(至少是不大规模的烧)。要知道这种整个城市都受侵扰的烟雾可不是几十、几百亩地的麦茬燃烧所能导致的。

今年有人管这事吗?我不知道。不过结果和没人管差不多。可能是这几天又是洪水、又是世界杯、又是世博会,媒体可以关注的事太多了,媒体这几天关注烧麦茬的也较往年少之又少(不会是丧失信心了吧)。 

我可能对烧麦秸的烟雾比较敏感,一到这时候就感觉眼睛火辣辣的,眼里也总是泪汪汪的。呼吸更是不爽。有什么好办法免受其扰吗?好像也想不出来。那就忍吧。另外也许可以熏死不少蚊子,也可以变成好事(精神胜利一下)。

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017