注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lancet19的博客

小儿外科医生冯东川的网易博客

 
 
 

日志

 
 

“切包皮”不如“割双眼皮”?  

2010-04-20 23:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

切包皮”和“割双眼皮”看似风马牛不相及的事,我为什么要放在一起说呢?这是因为不久前一位家长在跟我谈有关“包茎”手术的话题时,认为包茎手术是很小的手术,而且阴茎是很隐蔽的隐私部位,手术中对“美“的要求应该不高。其间,他一句“切包皮又不是割双眼皮”,可以代表很多人的观点。甚至包括一些医务工作者有时也会有这样的观点。“切包皮”有时甚至已经成为“简单、没有技术含量、只要是外科医生都能做”的那种手术的代名词了。“切包皮”真的没有技术含量吗?包皮手术的重要性真的不如双眼皮手术吗?由于“眼皮”的显著位置以及做双眼皮的目的,可以说每个要“割双眼皮”的人都会非常小心谨慎的选择医生;而做双眼皮手术的医生也会非常小心谨慎的为受者实施手术。而“包皮”似乎地位就低下了很多。

 不过我不是这么认为的,随着社会的发展,人们对包皮手术的要求也越来越高。越来越多的接受包皮手术的人不仅仅在乎包皮手术解决的病痛,也非常在乎包皮术后的外观。我在临床上也会遇到一些外院做过的一些外观不十分满意的“包皮环切术”后的患者,这些外观不满意的包皮经常给患者和家长带来不同程度的心理压力。有些甚至考虑过重新给包皮整形。尤其是青春期后,不好的包皮形态可能给孩子带来不必要的烦恼。所以我还是认为应该拿出对待“眼皮手术“的态度对待“包皮手术”,无论是医生还是患者,都应该如此。

下面是我遇到的一例在外院接受包皮环切手术的患儿,家长对手术效果不是很满意,有再次手术给包皮整形的意愿。

“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客

包皮系带处臃肿,这是包皮环切术中最常出现的问题,主要是系带保留过多所致。

“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客

切口疤痕很明显,缝合线的痕迹也很明显。

下面是我们所做的包皮环扎术的阴茎术后的外观(术后一个月左右)

“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客“切包皮”不如“割双眼皮”?_冯东川_39健康博客 - lancet19 - lancet19的博客

我的人气博文



  评论这张
 
阅读(3935)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017