注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lancet19的博客

小儿外科医生冯东川的网易博客

 
 
 

日志

 
 

大年三十我值夜班  

2010-02-14 11:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年大年三十,我值夜班。年前能出院的病人都出院了,但是还有一半的病床有病人。大部分都是急诊患儿,属于不得不住院的情况。但是也有一些是择期手术的患儿,家长由于平时没有时间,或者考虑到孩子上学、不想耽误功课,也选择在春节前手术。春节期间正好恢复修养。

一年之中感觉这个夜晚最特殊了。医务人员和病人的关系也在这一晚显得特别的融洽。医院给每个病人准备了一个礼包,还有年初一的半斤水饺。各个病区也各自简单装饰了一下,给在医院过年的人一些新年的感受。而患儿家长见到我们也比平时更热情,除了互祝问候,有些患儿家长还和我们聊聊天,拿出些水果让大家品尝。平时不太交流的彼此也坐在一起谈谈过年的一些话题。

印象最深的是一个曾经在我这手术过的患儿的家长,因为另一个孩子生病住在内科而不能回家过年,年三十的夜晚到我们病区串门。他给我说,这是他30多年来第一次没有在家过春节,以前在外打工,再远的路都要回家的。在外面过节,心里有说不出的滋味,感觉有些凄凉。不过他也说了,今晚看到医院里还是有这么多的人,有些人说说话,还是比想象的好过些。另外遗憾的就是没有把另一个孩子带在身边,要不一家人在医院也是小团员啊。

这样的夜晚也有病人因为急诊来住院的,毕竟病是不能等的。还好,一夜没有什么特别严重的情况。所有的病人都比较平稳。

下面是病区的小护士在过道墙上创作的新年快乐宣传画,现在大家多数时候都是买些印刷品直接贴上,这种手工作品很少见了,见了很亲切。(PS了一张,可以作为彩信发给朋友)。我就借花献佛了。

祝大家新年快乐,身体健康!

大年三十我值夜班 - lancet19 - lancet19的博客



大年三十我值夜班 - lancet19 - lancet19的博客



大年三十我值夜班 - lancet19 - lancet19的博客

 
  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017