注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lancet19的博客

小儿外科医生冯东川的网易博客

 
 
 

日志

 
 

包皮过长需要手术吗?  

2009-10-02 21:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是儿童包皮过长?说实话我很难给一个准确的定义,好像也没有十分明确的标准。这一点不像包茎,诊断基本没有什么太大争议。有人认为儿童包皮过长是生理现象,我个人认为持此观点的医生可能是忽略了一些超过“生理性包皮过长”限度的病例。至少不应该认为所有的儿童包皮过长都是同一种情况。我们也认为大多数儿童包皮应该是可以包住整个gui头的,这种情况严格意义上讲不应该叫做包皮过长。我们诊断的包皮过长应该是病理意义上的,至少此类包皮过长会给患儿带来可以觉察到的不良影响。包括包皮感染,包皮瘙痒不适等。对于对患儿有不良影响或者潜在不良影响的包皮过长,我们认为是有手术指征的。下面就举个例子说明。

这事一个6岁的男孩,家长发现患儿经常用手拽包皮。多次采用各种方法试图纠正患儿这种行为,都没有什么效果。患儿家长也经常给患儿清洗包皮腔。到我这就诊时发现患儿包皮口没有狭窄,也就是不是包茎。但包皮很长,包皮内扳有明显的慢性炎症的表现。我们考虑患儿包皮过长造成包皮慢性炎症,瘙痒不适,所以经常拽包皮。后来此例患儿接受了包皮环扎术,术后效果很好。孩子不再摸包皮了。

包皮过长需要手术吗? - lancet19 - lancet19的博客包皮过长需要手术吗? - lancet19 - lancet19的博客

包皮过长很典型。包皮可以上翻暴露gui头。包皮内扳有慢性炎症。

 
  评论这张
 
阅读(10388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017