注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lancet19的博客

小儿外科医生冯东川的网易博客

 
 
 

日志

 
 

先天性单侧gao丸缺如  

2009-04-21 19:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一个患儿现在三岁多,家长从小就发现孩子左侧阴囊空虚,多次去医院就诊医生都没有体检触及左侧gao丸。多次超声检查,左腹股沟区也都未发现明确的gao丸。近日,到我院就诊,被收入院手术了。关于隐gao,我发过比较详细的博文(参见隐gao),这里就不说太多了。这个患儿为左侧不可触及型隐gao,有腹腔镜探查腹腔的指征,所以第一步就是腹腔镜探查腹腔内是否有左gao丸。

先天性单侧gao丸缺如 - lancet19 - lancet19的博客

先天性单侧gao丸缺如 - lancet19 - lancet19的博客

腹腔镜下见到左精索血管、输精管均已降出腹腔,左侧精索血管近内环口处明显发育差。而右侧精索血管发育良好。考虑患儿及时有左侧gao丸,也发育很差。本来到这一步就不一定要再接着经腹股沟区切口探查精索末端是否有gao丸了,当然选择接着探查除了多一点手术损伤,也没有什么大的损害,况且发育不良的隐gao还是有潜在危害的。和家长交流后腹腔镜检查结果后,家长还是表示愿意接着探查左侧精索末端gao丸的情况。

先天性单侧gao丸缺如 - lancet19 - lancet19的博客

这是开放手术探查到的左侧精索末端,没有明确gao丸样组织结构。这样左精索就没有保留的必要了。经家长同意,高位切除左精索以避免发育不良的残留gao丸组织带来的潜在危害。

先天性单侧gao丸缺如 - lancet19 - lancet19的博客

只是切下来的左精索末端,可以看到没有明显的gao丸组织,但是还是有附gao的形态的。术后病理未找到gao丸组织,进一步确定了为左侧gao丸缺如。

术后家长最关心的就是一个gao丸是否可以保证孩子正常的生长发育。其实只要有一个但是健康的gao丸,孩子将来的生长发育就不会受明显影响。所以,有同样疾病的家长也不必过分紧张。

 
  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018