注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lancet19的博客

小儿外科医生冯东川的网易博客

 
 
 

日志

 
 

一天之中遇到的第二例  

2008-12-30 21:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天发了个帖子谈到有些可能受问题奶粉影响的孩子可能由于种种原没有接受这次筛查,但是他们可能已经是问题奶粉的受害者。不巧,晚上上夜班又遇到一例类似的患儿。患儿女,4岁,因为阵发性腹痛5天来就诊。腹痛说小时候可自行缓解。B超检查:右肾盏扩张,最宽处1.8cm,右肾盏探及多枚强回声团,最大约1.6X0.7cm,后伴声影。提示右肾积水,右肾多发结石。患儿家长诉患儿一岁半之前吃雀巢奶粉,之后吃三鹿奶粉至半年前,近一年没有吃过奶粉。家长因为没有足够的重视,所以这次没有主动带患儿做超声筛查,这次是第一次知道患儿有肾结石。我们建议患儿家长也去有关部门登记备案,以便以后诊疗方便。

目前还有多少没有发现的可疑奶粉相关结石患儿?他们以后能不能具有“奶粉结石患儿”的身份?我希望他们同样能被持续关注下去。

 
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017