显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lancet19的博客

小儿外科医生冯东川的网易博客

 
 
 
 
 
 

刘谦2012春晚魔术揭秘 二 签名魔术

2012-1-22 23:51:21 阅读29980 评论77 222012/01 Jan22

刘谦这个魔术其实核心就只有一点,那就是刘谦第二次交到董卿手中的签名卡片不是他在魔术开始时写的卡片,他把自己当着镜头签名的卡片换成了另一张事先准备好的镜像签名卡片。

此魔术有个致命的漏洞,那就是人永远不会签两次一模一样的签名,很容易就可以看出是牌换了。

 
1、刘谦镜头前亲手签的“刘谦”。注意看看“刘谦”两字。

 

刘谦2012春晚魔术揭秘 二 签名魔术 - lancet19 - lancet19的博客
2、07分31秒时,刘谦把自己签名的卡片调换成预先准备好的“镜像签名卡片”的瞬间,这一点是需要一定的基本功的,当然对于魔术师,这实在也不算什么。

作者  | 2012-1-22 23:51:21 | 阅读(29980) |评论(77) | 阅读全文>>

2012刘谦春晚开场魔术揭秘一(杯子魔术,橙子、苹果)

2012-1-22 22:57:15 阅读11653 评论9 222012/01 Jan22

春晚这样的舞台,什么魔术按理说都应该是首秀。可惜,刘谦的开场魔术居然是去年在香港某晚会表演过的,仅仅改动了一点点。而且我去年已经揭秘过2011揭秘刘谦杯子魔术。那就再揭秘一遍。

这个魔术最重要的一点,就是刘谦手拿的杯子曾经两次探到桌子平面以下。

 

下面大家可以根据我去年揭秘的刘谦的杯子魔术,看看今年刘谦春晚的开场魔术,基本大同小异,一看就可以理解。

 

这个魔术大部分内容其实就是传统魔术“三仙归洞”的翻版。三仙归洞曾经是街头魔术最常见的节目,过去常常被一些乞丐学来用以乞讨。道具球一般是个海绵球(或类似材质可以捏扁的球)。当然这个魔术是需要比较强的表演技巧的,需要表演者练熟手上的功夫。另外,刘谦2012春晚的魔术这部分可能进行了改进,杯子底部可能有磁铁,而小球中可能有铁片,这样,小球可以吸到杯子底,但一用力磕杯子,小球就会落下。这一部分就不揭秘了,网上类似的东西和视频很多。

作者  | 2012-1-22 22:57:15 | 阅读(11653) |评论(9) | 阅读全文>>

2011刘谦双蛋合体系列魔术最详细揭秘(拆台版)

2011-2-13 0:09:50 阅读22381 评论49 132011/02 Feb13

     今晚,孩子一回家就兴奋的告诉我,有人告诉TA今年刘谦表演了个鸡蛋魔术,没有人能揭秘。TA要考考我,并要和我一起揭秘。还好,刘谦的魔术并不是想象中的难。

 

请点击查看影音文件...

一 杯子魔术

这个魔术大部分内容其实就是传统魔术“三仙归洞”的翻版。三仙归洞曾经是街头魔术最常见的节目,过去常常被一些乞丐学来用以乞讨。道具球一般是个海绵球(或类似材质可以捏扁的球)。当然这个魔术是需要比较强的表演技巧的,需要表演者练熟手上的功夫。这一部分就不揭秘了,网上类似的东西和视频很多。

我这里主要揭秘怎样变柳橙和苹果的

1 首先介绍一下基本道具和参与人员。除了刘谦,他左右两边的女观众也使刘谦的助手,作用是配合刘谦,烘托气氛,转移观众注意力。另外参与魔术内容。这个魔术的杯子是特制的不锈钢杯,上半部分呈鼓形,这个杯子的壁很薄,但有一定的弹性。这样当在在倒置的杯子中放入比杯腔略小的东西,然后用手捏住杯壁时。由于杯壁的变形,会挤住杯内东西

作者  | 2011-2-13 0:09:50 | 阅读(22381) |评论(49) | 阅读全文>>

         春晚《金鱼》魔术的影响好像已经远远超出了魔术本身,大家现在对这个魔术关注的焦点似乎已经集中到了那几条小龙眼金鱼是否受到了“虐待”、是否已经挂了。央视毕竟是央视,在第一时间帮着大家对此问题采访了魔术师傅琰东。魔术师矢口否认有虐待金鱼的行为,并且说他的金鱼已经训练很多年了。并且,魔术师把央视采访的新闻录像放到了博客上“以正视听”。那么魔术师的话能信吗?

        首先,我得先介绍一下有关魔术的与本话题有关的一个不成文的“行规”。大家都知道的一个行规是“魔术师不能揭秘魔术”,否则会被同行鄙视的。而另一个行规,可能知道的人就不那么多了,那就是魔术师在场内外、魔术表演中、魔术表演前后关于魔术本身发表的言

作者  | 2011-2-6 18:06:20 | 阅读(17747) |评论(40) | 阅读全文>>

2011春晚《金鱼》魔术“虐鱼”最详细揭秘(拆台版)

2011-2-5 0:54:59 阅读65156 评论135 52011/02 Feb5

      今天,有人对我说新闻报道中说春晚表演《金鱼》魔术的魔术师傅琰东否认金鱼魔术中有“虐鱼”行为。问我怎么看。在回答这个问题之前,我先说明一下,我也是个鱼友。而且曾经养了几年的金鱼,所以对于金鱼还是比较熟悉的。金鱼的游姿是养金鱼的鱼友欣赏的要点之一,也是评价金鱼的指标之一。所以,比较资深的鱼友,对金鱼的游姿是比较在意的。下面是我两年前录制的一段我的鱼缸的一小段录像,放在了优酷上,大家可以看看金鱼是怎样游的。

作者  | 2011-2-5 0:54:59 | 阅读(65156) |评论(135) | 阅读全文>>

其实我是一个医生

2010-12-4 21:36:34 阅读2233 评论12 42010/12 Dec4

 

今天对我来说是一个非常特殊的日子。CCTV十年法制人物颁奖盛典刚刚在CCTV1中播出,我当选了。虽然这是十天前就录好的节目。但是我是昨天晚上才得到我最终当选的消息的。我想央视把这个奖颁给我并不是因为我在三鹿事件中起了多么大的作用,而是对一种行为的支持与褒奖。荣誉是给所有的在三鹿事件中试图通过各种途径揭示真相的人,是给所有的支持这种行动的人。我只是这其中的一员。其实我是一个医生,一个专业的小儿泌尿外科医生。 

感谢所有支持、关心我的人,感谢CCTV!

作者  | 2010-12-4 21:36:34 | 阅读(2233) |评论(12) | 阅读全文>>

被扭掉的睾丸(多图)

2010-12-2 23:06:12 阅读8374 评论2 22010/12 Dec2

作为一个专业的小儿泌尿外科医生,我经常会遇到患儿因为各种原因失去一侧睾丸的情况。常见的原因为隐睾合并重度睾丸发育不良、睾丸恶性肿瘤,但是最常见的原因我个人认为应该是睾丸扭转。一般人认为睾丸扭转往往比较容易发现和诊断,而我的临床经验提示事实并非这样。有些因为隐睾、睾丸发育不良、睾丸肿块来就诊的患儿,最终经手术证实是睾丸扭转。只不过它们并不是急性的睾丸扭转,而是睾丸扭转的结局。而这些睾丸扭转之所以在急性期没有被家长或者医生发现,我认为一个重要的原因是因为这些睾丸扭转可能发生在出生前,也就是胎儿期。这样,出生后睾丸扭转往往已经进入慢性期,不会出现阴囊的红肿,患儿的异常哭闹等。临床表现也只有患侧睾丸的发育不良、睾丸肿块,或者不可触及(隐睾)。这种可能发生在出生前的睾丸扭转,医生几乎没有机会去挽救患侧的睾丸。但是如果睾丸扭转发生在出生后,还是有机会挽救的扭转的睾丸的。

作者  | 2010-12-2 23:06:12 | 阅读(8374) |评论(2) | 阅读全文>>

小孩子竟有七枚尿路结石

2010-11-7 18:11:15 阅读2841 评论8 72010/11 Nov7

 

先说些题外话。

前一段时间,某网站博客编辑约我写博文谈谈关于“儿童奶粉选择”的话题。我答应了,可是由于最近太忙,一拖再拖。其实我不是婴幼儿奶粉问题的专家,我也不认为我的同行(医生)中有这方面的真正专家。虽然国产婴幼儿奶粉接二连三的让大家失望,但我从来没有对中国的奶业失去希望。我认为中国制造的奶粉的出路在于更加严厉的监管,事实证明无论是奶粉企业的自律还是奶粉行业的自律都是靠不住的。今天的一则新闻《质检总局要求乳品企业重新申请许可证》也可以看出政府目前对乳品企业的监管的重要性的重视。

在目前大家都国产奶粉安全性都没有足够自

作者  | 2010-11-7 18:11:15 | 阅读(2841) |评论(8) | 阅读全文>>

(图)小毛病居然导致孩子睾丸萎缩?

2010-10-5 20:00:17 阅读7003 评论10 52010/10 Oct5

    男孩鞘膜积液是非常常见的泌尿外科疾病,但由于一般情况下这种疾病没有什么不适,且有一部分可以自愈(尤其是一岁前),所以好多患儿家长对孩子的鞘膜积液并没有足够的重视。有时就连一些外科医生,对于鞘膜积液的潜在危害的认识往往也是不足。

儿童的鞘膜积液一般都是先天的鞘状突未闭引起,主要危害是鞘膜积液本身给身体带来的可能不适、增加阴囊部外伤的机会、鞘膜积液感染、疾病给患儿及其家长带来的精神压力等。对于一岁以上比较明显的鞘膜积液,我还是建议及时手术的。但是,有一种情况更应当引起患儿家长和外科医生的重视的,那就是张力高的鞘膜积液。张力高的鞘膜积液可能影像睾丸的血液循环,导致睾丸发育障碍或者萎缩。所以对于张力高的鞘膜积液,手术一般不应再考虑年龄限制,要积极的手术治疗,以免因“小毛病”影像睾丸生长发育,造成终生遗憾。

作者  | 2010-10-5 20:00:17 | 阅读(7003) |评论(10) | 阅读全文>>

5岁女童膀胱中哪来的回形针?

2010-9-27 21:46:48 阅读59475 评论57 272010/09 Sept27

 

孩子往往充满了好奇心,这也是孩子的天性,他们常常通过各种方式体验感知自己感兴趣的东西,但是这种体验感知活动有时却是危险的。其中在人的自然腔道中填塞一些异物就是比较常见的危险体验。

我们小儿泌尿外科遇到的多是尿道膀胱异物。尿道膀胱异物多见于青春期前后的男孩子,这个时期的男孩子常常会对自己的泌尿生殖器发生兴趣,有时会有个别的孩子会用细条状异物探入尿道中,但有时会不慎无法自行取出。我个人认为,这种行为大部分纯粹是好奇所致。我们曾经从男孩子的尿道膀胱中取出各种各样的异物,电线、草棍、甚至有缝衣针等。但是女孩的尿道膀胱异物相对少见,这可能与女孩的尿道位置比较隐蔽,女孩自己不太容易看到有关(成年女性尿道膀胱异物则大多与性行为有关,相对儿童比较常见)

作者  | 2010-9-27 21:46:48 | 阅读(59475) |评论(57) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

江苏省 徐州市

 发消息  写留言

 
真实姓名冯东川
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注